Sexta, 18 de Abril de 2025
18°C 27°C
Cotia, SP
Publicidade

Nutricionista indica cuidados e os melhores peixes para a Semana Santa

Escolher previamente e se atentar às dicas são os principais aliados para evitar contaminações

Redação
Por: Redação
16/04/2025 às 11h33
Nutricionista indica cuidados e os melhores peixes para a Semana Santa

Com a chegada da Semana Santa, muitas pessoas optam por comer peixe durante o período. No entanto, é comum não sabermos os tipos ideais de alimento, como prepará-lo e quais podem ter o melhor custo-benefício.

A nutricionista e coordenadora do curso de Nutrição da UNINASSAU Boa Viagem, Jussara Pessôa, garante que o peixe é excelente para encaixar na rotina independente da época, mas é preciso ficar atento aos cuidados. É importante saber quais são os mais gordurosos, os mais saudáveis e a melhor maneira de fazê-los, pois podem ter um grande aumento em suas calorias a depender da forma do preparo.

“Os peixes são ricos em cálcio, vitamina A e ácidos graxos ômega 3, que ajudam a prevenir problemas oculares, como cataratas e degeneração macular relacionada à idade (DMRI). Esse alimento também contribui na redução de riscos de doenças cardíacas e acidente vascular cerebral (AVC). Além disso, fortalece a imunidade e protege as células contra danos e infecções devido à presença de selênio”, explica o nutricionista.

O especialista indica que um dos principais cuidados é verificar se o peixe está com cheiro fresco e firme, além dos olhos apresentarem brilho e as guelras vermelhas. Também é importante observar os dados de validade e descongelar apenas dentro da geladeira.

"Atenção-se sempre em lavar bem as mãos e a louça para manusear o peixe, buscando evitar a contaminação cruzada. Limpe bem a pia, tábua de corte e não esqueça de retirar as espinhas. Os temperos utilizados podem ser sal, pimenta, ervas, limão, que ajuda a amenizar o cheiro, entre outros da sua preferência", acrescenta.

Por fim, um profissional aponta os pescados com maior custo-benefício. "A tilápia serve como uma opção ideal para quem busca sabor, curiosidade e economia. Além dele, a sardinha e a pescada têm ômega-3 e estão entre os peixes mais nutritivos", conclui Jussara Pessôa.

* O conteúdo de cada comentário é de responsabilidade de quem realizá-lo. Nos reservamos ao direito de reprovar ou eliminar comentários em desacordo com o propósito do site ou que contenham palavras ofensivas.
500 caracteres restantes.
Comentar
Mostrar mais comentários
Cotia, SP
19°
Tempo nublado
Mín. 18° Máx. 27°
20° Sensação
1.9 km/h Vento
99% Umidade
100% (5.76mm) Chance chuva
06h22 Nascer do sol
06h22 Pôr do sol
Sábado
23° 17°
Domingo
18° 15°
Segunda
18° 14°
Terça
20° 14°
Quarta
25° 14°
Publicidade
Publicidade
Publicidade
Economia
Dólar
R$ 5,81 +0,02%
Euro
R$ 6,61 +0,12%
Peso Argentino
R$ 0,00 +0,00%
Bitcoin
R$ 522,535,10 -0,13%
Ibovespa
129,650,03 pts 1.04%
Publicidade
Publicidade
Publicidade