Segunda, 19 de Maio de 2025
16°C 26°C
Cotia, SP
Publicidade

Festival Internacional de Pães Especiais na Trilha do Pão

Sob o comando do chef Luiz Farias, o festival apresentará pães feitos com fermentação natural de cinco países referência na panificação mundial.

Redação
Por: Redação
19/04/2025 às 09h52
Festival Internacional de Pães Especiais na Trilha do Pão

A Trilha do Pão apresenta seu mais novo festival de pães feitos com fermentação natural. Esta edição traz para a padaria uma seleção especial de pães que representam cinco países com histórias marcantes no mundo da panificação. São eles: Alemanha, França, Espanha, Itália e Portugal. O festival acontecerá em dois finais de semana deste mês e começou nesta quinta, 17 de abril de 2025.


Sob o comando do Chef Luiz Farias, o festival internacional de pães é uma parceria entre a IREKS do Brasil, Nita Alimentos e Seara Gourmet, que escolheram a Trilha do Pão para receber o time de panificadores responsáveis pela seleção e produção dos pães. “Este é um festival muito especial para a gente, pois são pães especiais feitos com fermentação natural, que já é um dos diferenciais da padaria, porém é uma seleção feita por profissionais renomados que juntos produziram pães maravilhosos”, diz Rodrigo de Holanda, empresário e sócio da Trilha do Pão.

 

Os pães com Fermentação Natural (Massa Madre) tem uma massa fermentada que proporciona uma textura crocante e seu miolo com alvéolos abertos e macios proporciona mais sabor. De acordo com Rodrigo, comida é amor, pão exige dedicação, carinho e cuidado não só com a matéria-prima, mas em cada etapa do processo. “O Festival Internacional de Pães Especiais é soma de todos estes fatores. Para nós da Trilha do Pão, é o reconhecimento de um trabalho e dedicação que levamos todos os dias para a mesa ou para a casa dos nossos clientes. Venham conhecer e experimentar os pães que estão realmente deliciosos.”, conclui.

 

Conheça os pães selecionados para o festival

 

Pão Alemão (Alemanha)

Desde a Idade Média, os alemães desenvolveram técnicas para produzir pães mais nutritivos e duradouros. O uso de grãos integrais e a fermentação lenta com fermento natural se tornaram características marcantes da panificação alemã. O pão alemão de fibras, conhecido por sua riqueza nutricional e sabor intenso, tem suas raízes na tradição milenar da panificação na Alemanha

 

Brioche (França)

Acredita-se que o brioche tenha surgido na Normandia, região francesa famosa pela alta qualidade de sua manteiga. Inicialmente, era um pão enriquecido, feito com ovos e manteiga, o que o diferenciava dos pães mais simples consumidos na época. No século XVII, receitas de brioche tornaram-se símbolo de sofisticação e consumidas principalmente pela nobreza e pelas classes mais abastadas.

 

Monã Galega (Espanha)

A Galícia sempre foi uma terra fértil para o cultivo de cereais, e desde a Idade Média o pão tornou-se um alimento essencial na dieta da população. O pão galego um dos mais tradicionais da Espanha se destacou devido à qualidade das farinhas utilizadas, A combinação de trigo, centeio e, em algumas variações o milho, deu origem a diferentes tipos de pão ao longo dos séculos.

 

Ciabatta (Itália)
A ciabatta foi criada em 1982 na região norte da Itália. Sua criação foi uma resposta à crescente popularidade da baguette francesa, que estava dominando o mercado europeu. O nome ciabatta significa ‘‘pantufa’’ em italiano, pois seu formato achatado e irregular lembrava um sapato confortável. Rapidamente o pão ciabatta se espalhou pela Itália e pelo mundo. Em diversos países, a ciabatta é popular principalmente para sanduíches, pois sua textura leve e rústica combina com vários recheios.

* O conteúdo de cada comentário é de responsabilidade de quem realizá-lo. Nos reservamos ao direito de reprovar ou eliminar comentários em desacordo com o propósito do site ou que contenham palavras ofensivas.
500 caracteres restantes.
Comentar
Mostrar mais comentários
Cotia, SP
21°
Tempo nublado
Mín. 16° Máx. 26°
22° Sensação
1.44 km/h Vento
98% Umidade
0% (0mm) Chance chuva
06h36 Nascer do sol
06h36 Pôr do sol
Terça
25° 15°
Quarta
25° 14°
Quinta
22° 16°
Sexta
20° 15°
Sábado
21° 15°
Publicidade
Publicidade
Publicidade
Economia
Dólar
R$ 5,65 -0,40%
Euro
R$ 6,34 +0,24%
Peso Argentino
R$ 0,00 +0,00%
Bitcoin
R$ 631,277,77 +1,81%
Ibovespa
139,636,40 pts 0.32%
Publicidade
Publicidade
Publicidade